Согласование перепланировки

Согласование перепланировки процесс длительный и трудоемкий.

Он проходит сразу в нескольких инстанциях.

Первая, с которой вам предстоит столкнуться — это бюро технической инвентаризации или ростехинвентаризации.

Для согласования вам нужно обратиться в БТИ своего города или района и запросить поэтажный план дома, форму А-1, 5, форму экспликации. Стоимость услуг разнится в каждом конкретном БТИ. Средняя стоимость  справки — 220 рублей. Технический паспорт — 1800 рублей, поэтажный план 180 рублей за страницу.

Далее вам вместе с документами, подтверждающими права собственности надо обратиться  и заявлением надо обратиться в жил. Инспекцию (либо в администрацию города).  На рассмотрение документов выделяется срок 45 дней. Зато есть бонус: разрешение выдается бесплатно.

Только после этого проводятся работы. Строго по эскизу или проектному плану.  Простенький эскиз вам обойдется в 15000. Цена варьируется от сложности переделки. Полная перепланировка в чертежах вам обойдется 65-70 тыс., если будет затронут фасад то и все 100 тысяч рублей.

Затем  надо сделать завершающий акт, это так же делается в БТИ. И необходимо занести данные в домовую книгу. Новый техпаспорт так же стоит около 2000 рублей.

Есть некоторые ограничения, которые ни в коем случае нельзя делать:

  • По нормам САНПИН жилая комната должна быть не меньше 9 квадратных метров
  • Нельзя соединять кухню с газовой плитой с другими помещениями
  • Нельзя уменьшать вентиляционные отверстия
  • Не заменяйте газовую плиту на электрическую
  • Не играйте с несущими конструкциями. Если превысить разрешенные отверстия в несущей стене, дом просто-напросто может рухнуть или по нему пойдет трещина.
  • В законодательстве в 2016 году был пересмотрен пункт о присоединении лоджий и балконов. Был убран разрешающий пункт. Это значит, что теперь, данную перепланировку могут не допускать. Если убирается стена между лоджией и балконом, увеличивается пространство для отопления, а так же ухудшается теплоизоляция, поскольку, все материалы не приспособлены держать тепло. Так же проблемы с теплом могут возникнуть и у соседей.
  • Если вы надумали сделать теплые полы, стоит подумать о том, как они будут нагреваться, так как горячей водой «из труб» запрещено

Leave a comment



При поддержке проектировщиков и кадастровых инженеров сайта smway.ru